冷え性改善対策!!身体ぽかぽかレシピ②
メインのおかずを作っている間に、クツクツ煮ているだけで
完成してしまう、とっても簡単な「かぼちゃの煮物」を作ってみました!
本当に簡単で、美味しいので是非お試し下さい♪
<作るのはこちら>
かぼちゃの煮物
~材料~ 所要時間10分
かぼちゃ 1/4
★醤油 大2
★みりん 大2
★砂糖 大2
★料理酒 大2
お水 200cc
▽詳しくはこちらのクックパッドレシピをご覧ください♪
かぼちゃは、β-カロチン(ビタミンA)が豊富なほか、
含んだ栄養面ですぐれた野菜と言われています!
積極的に食べたい野菜のひとつですが、
定番の煮物だけだと、毎回作るっていう感じではないですよね。
でも、意外にこの煮物が色々とアレンジ出来ちゃうんです!
我が家ではかぼちゃ1/4個分煮てしまうと、
どうしても余ってしまうので、余った分は後日かぼちゃスープにしています♪
他にも、コロッケにしたり、グラタンにしたりも出来ますよ。
かぼちゃの煮物の時は、和食の料理に合って、
リメイク後のかぼちゃスープの時には、洋食の料理に合うので、
連日、かぼちゃを食べても全く飽きがきませんね。
是非、試してみて下さい♪
つづく